проститутки киев
Сайт Завода Веб-Арсенал. Перейти на главную страницу  
Завод Веб-Арсенал. Разработка, изготовление сайтов, раскрутка, домены, хостинг, контент, реклама, веб-инструменты и технологии - полный арсенал средств для реализации проектов любой степени сложности
Вт
24
Апр '07

Кризис «Кинопанорамы»

Коротко о сайте

Kinopanorama.info - это совместный проект Завода «Веб-Арсенал» и Дизайн-студии «Марка» (marka.ua). Наш завод обеспечивает проекту доменную и хостинговую поддержку, а студия «Марка» отвечает за контент и девелопинг. Сайт посвящён анонсированию, рецензированию и обсуждению новых фильмов. В сети с 2005 года. От своих сетевых аналогов выгодно отличается интересным авторским контентом, оперативным обновлением информации, а также выразительным и запоминающимся дизайном.

В чём проблема?

Несмотря на столь очевидные достоинства, которыми обладает сайт, его рейтинг за последнее время снизился (особенно после очередного пересчёта ТИЦ, осуществлённого «Яндексом» в феврале-марте этого года), а средняя посещаемость уже несколько месяцев не превышает 20-30 человек в сутки… Естественно, это не может не настораживать, потому как явно свидетельствует о том, что с сайтом что-то не в порядке. Но что именно?.. Явно, дело не в контенте. Авторская публицистика и критика – это самое ценное и значимое для любого интернет-ресурса. И это у нас, безусловно, есть. Значит, под подозрением остаётся сама концепция проекта, и, вполне возможно – структура сайта.

Что же делать?

В этой теме мы планируем собрать оценки и мнения, касающиеся нынешнего состояния проекта, а также предложения по его реструктуризации, обновлению и возможным путям дальнейшего развития. Будем признательны всем, кто сможет принять посильное участие в этой работе.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Забобрить эту страницу!

Комментарии к теме “Кризис «Кинопанорамы»”
  1. Admin

    Несколько замечаний и предложений от автора поста.
    1. Kinopanorama.info до сих пор не готова, некоторые ссылки и сервисы не работают (переходы по страницам каталога, рейтинг фильмов, альты на иллюстрациях и заголовках). Такое положение дел не понравится ни посетителю, ни рецензенту, ни деловому партнёру. Поэтому нужно напрячься и обязательно доделать сайт. Это - приоритетно.
    2. На сайте отсутствует заметное и удобное информирование о важных обновлениях контента. Нужно вынести на главную страницу блоки анонсирования последних новостей, а также комментариев к рецензиям и анонсам.
    3. На сайте практически полностью отсутствует полезная практическая информация, например, о том когда и в каком кинотеатре можно посмотреть тот либо иной фильм, а также в каком магазине можно купить лицензионный диск с понравившимся фильмом. Этот существенный недостаток также надо устранить в самое ближайшее время.

  2. Лева

    Ты знаешь, на счет рейтинга я не особо печалюсь. Работать я начал только месяц назад через промоутер пропустил только 3 раза. Рейтинг сейчас не очень важен. Почему? Да потому что посещаемость кислая. Он она значительно выросла. Если месяц назад 20 человек в день было огромным успехом посещаемости, то теперь это стабильная норма.
    Дизайн терять нельзя. Именно на него я делаю основную ставку. Медленно, но уверенно хочу все-таки сформировать постоянную группу посетителей. Это намного важнее, нежели иметь нестабильный одноразовы контингент. Почему яндекс меня понижает? да потому как проводит ревизии и выкашивает ссылки на отдельные фильмы. Но главное что поле каждой прокрутки промоутером на сайт бегут роботы и выходы на ресурс по пусковым словам увеличиваются. Это радует. Редизайн делать еще рано. Я не знаю какие сайты за счет публикаций вылетали выше крыши в рейтингах. Таких просто нет. Даже меди маг и Хель шли к своим рекордам год а то и больше. Попробую активно поработать промоутером. Посмотреть, что с этого выйдет. Просто раньше я делал ставку на отдельно взятый фильм, теперь же попробую ударить по словам. А рейтинг, мы его к лету седлам. Все-таки в сайте очень важен дизайн а он у кино причащай.
    Посмотрим еще пару месяцев. Если изменений не произойдет то тогда будем все менять.

    Да и убери, пожалуйста с сайта отсылку благодарственных писем за публикацию комментариев. И так СПАМА много приходит а тут еще и ты с излишней вежливостью:-)

  3. Стас

    Зря ты так полагаешься на Промоутер. Там ведь сам знаешь, какая система. Идёт регистрация темы по открытым ресурсам. Если страница с корневым доменом уже была ранее зарегистрирована - её некоторые не принимают, а другие со временем зачистят, обнаружив, что, к примеру, в их каталоге уже есть несколько страниц с твоего сайта. Да и “Яндекс” может по ошибке принять тебя за спамера и накрутчика ТИЦа - и грохнет все твои накопления… Промоутеровый путь хорош для тех, сайтов, которые только начинают свой разбег, а это не про “Кинопанораму”, потому как с “Панорамой” - эффект крайне краткосрочный. С каждой последующей регистрацией ты просто затираешь результаты предыдущих… Такой-себе сизифов труд… Вот почему напирать нужно не на это, а на пользовательский интерес, подкреплённый удобством и практичностью ресурса.

  4. Admin

    Отсылку уведомлений попробуем настроить по-правильному, к концу этой недели.

  5. Лева

    У тебя есть примеры из ныне существующих наших проектов стремительного роста за счет прописки тегов. Тем более что на панораме они прописаны. Удобство? По-моему оно на «панораме» присутствует. Фильмы идут в более менее хронологической последовательности. Не работает рейтинг? Так от него пока толку будет не много – потому как посещаемость низкая. Обсуждения на первой странице? Их очень мало, и появляются они не так регулярно как хотелось того. Фильмы меняются чаще. Как показывает практика, комментарии от посетителей идут не с главной страницы а с внутренней на которую его выбрасывает поисковая система. Покамест постоянных пользователей очень мало и все идут через внутренние страницы. На один только промоутер я не надеюсь. Есть еще частота обновления информации. Редиза йн надо делать по необходимости. Таковой сейчас просто нет. Народ слабо находит сайт в поисковых системах это главная беда ресурса.

  6. Стас

    Ну, вот ты сам признаёшь, что “народ слабо находит сайт в поисковых системах это главная беда ресурса”. А почему? При таком ярком дизайне и при при таком качественном контенте?… А потому, что сайт неправильно спланирован и содержит недоработки. И пока это не будет исправлено - максимум, чего ты сможешь добиться - это краткосрочных ажиотажей во время каких-нибудь шумных премьер. А потом снова будет повторяться спад. Потому что при нынешнем положении дел сайт не может сформировать ядро из постоянных посетителей, а значит не может расти ни в плане популярности ни в рейтинге.

  7. Лева

    Так а в чем ты видишь неудобства. В том что на главной странице не вынесены последние обсуждения? Так их там и не надо. Люди не заходят через главную страницу. Обычно вылетают через отдельно взятый фильм. А там на странице все что надо присутствует. Рейтинг – его со временем запустят. Где неудобства????

  8. Стас

    Сразу вовнутрь сайта попадают случайные гости, заходящие из поисковых систем. А постоянные посетители, как правило, заходят с главной страницы. То, что основной поток идёт сразу через внутренние страницы подтверждает, что у “Кинопанорамы” нет постоянной аудитории. И беда в том, что эта аудитория не сформируется из-за имеющихся проектных и структурных недостатков (которые ты так недооцениваешь).

    Основные из недостатков перечислены в первом комментарии к этой теме.

  9. Admin

    Дополню. Надо работать в интересах именно постоянной аудитории (той, что с главной заходит и хочет знать не только твоё мнение о фильмах, но и всё прочее полезное тоже). А случайные посетители, для которых сейчас надрывается Kinopanorama - как ни старайся сейчас постоянными стать не смогут, и просто всегда будут уходить туда, где они являются НЕслучайными. Например, на Kinomaniya.ru

  10. Лева

    Постоянные посетители получаются из случайных разовых по другому не бывает. Людям интересно услышать мнение о фильме, не только мое, но и других людей. Вот они его и слышат (вернее читают). Все это на сайте есть. Остальное это частности, может они отрицательно влияют на качество, но не так катастрофически. Рейтинг составляется посетителями сайта а их как кот наплакал. Фильм с рейтингом 9 ? выглядит удручающе даже хуже чем без рейтинга. Вспомни на викенде рейтинг зависел от посещаемости отдельно взятой страницы. И на главную туда тоже никто не ходил.

  11. Стас

    Вот, захотелось даже сделать какую-нибудь пародию, чтобы делом подтвердить серьёзность существующих проблем. Даже название сочинил… gavnokino.com (у меня ж особый дар на выбор доменов! :) ). Да жаль, времени на баловство не хватает.

    На майские праздники будет сдано два новых (обязательных) проекта. А потом можно будет и в самом деле немного поэкспериментировать на чём-нибудь учебном, типа kino.zbir.info или чего-нибудь в этом роде. Может, и Weekend получится возродить в какой-то степени….

  12. Лева

    Стас покажи мне хотя бы один твой правильный проект который перешагнул за отметку 50 посетителей в день? А многим уже на много больше (по возрасту чем кино).

  13. Стас

    Мои правильные проекты ещё впереди :) Ты ж знаешь, я, в основном, делаю маленькие сайты довольно-таки специфической тематики, на которых информация обновляется очень редко. Они не могут равняться с “Кинопанорамой” по контентной актуальности и востребованности.

    А из тех популярных проектов, в которых участвовал, назвал бы два погибших - Weekend и Catalogue. Особенно правильным в плане концепции считаю, конечно-же, первый. На него, в какой-то мере, и предлагаю тебе ориентироваться.

  14. Лева

    Концепция викенда себя абсолютно не оправдала (я имею ввиду структура). Как ты помнишь материалов написанных не нашей командой а посетителями можно по пальцам перечесть. Ядра у викенда так и не было (максимум 6 человек). Я каждый «фильм» запускал через промоутер (одни выстреливали другие так и умирали невостребованными). Народ заходил через внутренние страницы. Оживленное обсуждение только через раскрученные по промоутеру статьи и фильмы. И это при том что в лучшие дни и месяцы он давал до 1 000 посетителей в день (все благодаря промоутеру – тогда он котироваться в поисковиках. Увы сейчас не тот эффект). Именно проанализировав просчеты викенда я и предлагал такую структуру Кино. Покамест у меня нет оснований сомневаться в правильности выбора. Хотел бы от тебя услышать конструктов и причем реальный. Твои предложения помогут поднять посещаемоть на два три человека (это ничего не даст). Сотворить ядро (постоянных посетителей) на основе рейтинга и вынесения обсуждений на первую страницу нам все равно не удастся. На счет этого я даже могу с тобой поспорить хоть на щелбаны хоть на деньги.
    Думаю что сайту в первую очередь нужна реклама. Обмен банерами, можно ссцылками. Рекламные публикации на форумах. Если ты мне в этом поможешь, то буду только за. Причем «За» большое.

  15. Стас

    С тем, что сайту необходима рекламная и промоутинговая поддержка никто не спорит. Но в определении приоритетов у нас с тобой нет согласия. Потому как я считаю, что продвигать нужно уже готовый сайт, а не полуфабрикат.

    Есть несколько фильмов типа “300 спартанцев” или “78 Параграфа”, настолько паскудных, что хотелось предостеречь посетителей от бездарной траты жизни на их просмотр. Но заходя на “Кинопанораму” всякий раз теряю вдохновение, понимая, что это не “Викенд” и что здесь моих протестов никто не услышит… Даже если из “Промоутера” дым пойдёт :)

    Резюме вижу таким - нужно переносить наш спор в плоскость сопоставления готовых вариантов. На майские праздники семья, NovoStar и CSPR дарят мне несколько дней работы “по личному плану”. Сделаю пробный сайт про кино, так как я его себе представляю, и через три месяца сравнив эффективность проектов вживую, сможем сделать выбор в пользу определённой проектной платформы.

  16. Лева

    Значить так Стас что я хочу.
    Хочу чтобы дизайн сайта не пострадал от твоего вандализма:
    • Кадры из фильмов оставались в левой части страницы как есть сейчас;
    • Обсуждения фильмов не стоит выносить на первую страницу, там пусть лучьше будет рейтинг;
    • Шапка это святое за нее я пол Коканда вырежу и глазом не моргну.

    Теперь о тенденциях наполнения. Если ты заметил смысл идет на опережение. Я размещаю информацию о картинах которые выйдут на экран через месяц, так что все свои впечатления от уже увиденного только в отзывы. Статьи по уже пройденным фильмам не принимаются. Да и никаких статей от посетителей, я имею ввиду (новых тем).
    Теперь рейтинг!
    Как ты предлагаешь производить оценку и каковы критерии.
    1. Оценка фильма (ставится посетителя в ручную)
    2. Количество посещений (просто заходы)

    На анонсах фильмов хорошо бы рядом с нижними активными ссылками читать дальше обсудить не мешало бы поставить счетчик написанных рецензий. Это очень хороший ход.
    Покамест не могу найти кодов к Бигмиру. Не подскажешь где они вообще могут храниться я почту всю пересмотрел но кодов не встретил завтра повторю мониторинг.

    Если вдруг наши концепции все-таки разойдутся, то как коллега (а мы ведь с тобой коллеги а не заклятые враги хоть часто мнения наши и не совпадают), предлагаю в качестве эксперимента, дабы поставить сайты в равнозначное положения брать все материалы на новый проект с кинопанорамы.

    Вот вроде бы и все.

    С уважением,

  17. Стас

    Да… Это непростая задача… Разбаловали тебя соратники… Наташа - эксклюзивными дизайнами, а Костя движками “индивидуального пошива”…

    Увы, под пробный проект такой роскоши не будет. Для проверки веб-концепта будем использовать движок серийной комплектации и самый заурядный шаблонный дизайн. Пока во всяком случае…

    Про клонированный контент надо ещё подумать. “Яндекс” это дело не любит…

    Но все твои предложения постараюсь, по возможности, реализовать. Спасибо, что поделился соображениями.

  18. Лева

    Хотел разрешить наш спор на «Дефоруме» но конченый мадератор закрыл тему хотя все вопросы что я задавал касались именно дизайна сайтов и структуры. Теперь ко мне идут посетители с дефорума, но нахрен они мне сдались если мнения я так и не услышал. Даже огульно критики.

  19. Лева

    Да на сет моей «избалованности». Я не избалованный а требовательный и к себе и к людям?

  20. Стас

    Про требовательность к людям, это, конечно, есть. А про требовательность “к себе”, это мы сейчас проверим…
    Где там наш доступ к аккаунту “Кинопанорамы” на “Бигмире”?

  21. Лева

    А шоб ты был здоров………………………………..

    kinopanorama@bigmir.net  / kinopanorama / ID 145070. Ваш сайт http://kinopanorama.info (КИНОПАНОРАМА - анонсы, обсуждения и рейтинги новых фильмов) зарегистрирован для участия в рейтинге bigmir)net. Категория - Кино. Регион - Киев. Код который Вам необходимо вставить на страницу Вы можете получить здесь. http://top.bigmir.net/stat/145070/code Вы должны установить счетчик на страницы вашего сайта в течение 30 дней, иначе по прошествии этого срока сайт будет удалён из системы. Изменить регистрационные данные можно по адресу http://top.bigmir.net/site/edit/145070/. Посмотреть статистику можно по адресу http://top.bigmir.net/stat/145070/. Если у Вас возникли проблемы с использованием счетчика - обратитесь в службу поддержки http://info.bigmir.net/feedback/

  22. Стас

    Андрей, ну ты б ещё и пароли опубликовал :)
    Оказалось, что под аккаунты сайтов kinopanorama.info и stoyanov.kiev.ua у нас созданы отдельные паспорта. Из-за этого вся путаница и сложности с управлением. Я перенёс аккаунты на свой паспорт и немного отредактировал настройки. На твой доступ к статистике это никак не повлияет, а мне для управления холдингом будет удобнее держать всё в одном списке. Если тебе понадобится поменять какие-либо настройки аккаунтов - скажешь, я верну сайты на прежние паспорта или пришлю общие данные для входа.

  23. Admin

    “Гугловый” рейтинг “Кинопанорамы” упал до значения PR1. При нормальных условиях и при регулярно обновляемом авторском контенте такое практически невозможно. А если всё-таки возможно… То это говорит о пессимизации домена kinopanorama.info. Вероятно, престарались с продвижением. Выход вижу один - переносить проект на другой домен и прекращать злоупотребления с “Промоутером”.

  24. Лева

    Зато приток посетителей медленно но уверенно растет. И Гугл несмотря на мою единицу, в этом ему тоже активно помогает. Сегодня он привел мне двух посетителей на сайт а вчера вообще 14. Так что там пишут в верху БАРА не всегда соответствует действительности. А то что я смог поднять за два месяца с 5-7 посетителей до 20-20 в день это уже не плохо. А промоутером я сейчас не пользуюсь. Думаю что после полного завершения доработок на сайте надо просто прокинуть его по развлекательным форумам.

  25. Лева

    У тебя кстати на «Арсенале» показатели по всем поисковикам куда лучше чем у меня, по посетителей гораздо меньше! Где логика???

  26. Стас

    Фильмы люди смотрят гораздо чаще, нежели заказывают изготовление сайтов. Этим всё и объясняется.

    Сообщаю новость по альтернативной (или вспомогательной) площадке для “Кино”. За прошлые выходные такую площадку удалось создать и настроить. Жаль, что сразу не бросился тебе показывать. Думал, вот ещё чуток доделаю, а потом уж… А потом, то есть вчера, пришли какие-то хакеры (ниндзи японские, судя по иероглифам, которыми глупости свои писали на сайте) и поламали движок. Чтобы истребить чужеродные скрипты, которые ниндзи могли вживить в сайт, пришлось всё срочно уничтожить. Ни настройки, ни подключённые модули, ни дизайн не сохранились… Завтра придётся начинать всё заново. И бекапиться теперь будем каждые два часа. Устанут ломать, ниндзи хреновы…

  27. Лева

    Cлово web – 209 594 по поисковым запросам на яндексе не на много отстает от кино – 318 807
    А слово «дизайн» - 444 307 в яндексе вообще опережает «кино»
    В гугле и говорить нечего «дизайн» - 87 700000 «кино» - 45 60000.

    Так что все относительно и в принципе посетители у обоих сайтов равны. :)

Добавление комментария


Основные разделы:
Самое важное I Web-конвеер I Web-консультации I Web-документы I Web-словарь I Web-партнёры I Web-юмор I Разное

Реклама наших друзей и партнёров. И просто реклама за большие деньги
|