Сайт Завода Веб-Арсенал. Перейти на главную страницу  
Завод Веб-Арсенал. Разработка, изготовление сайтов, раскрутка, домены, хостинг, контент, реклама, веб-инструменты и технологии - полный арсенал средств для реализации проектов любой степени сложности
Пт
11
Май '07

Хакеры просчитались

Сегодня мы прощались с портальным движком Kino.zbir.info, погибшем в результате грубого хакерского взлома… Видать, яростные столкновения между российскими и эстонскими веб-партизанами, продолжающиеся уже вторую неделю, и нас не обошли стороной… Ничего не поделаешь… Прифронтовое государство, прифронтовой сервер…

Ситуация с тестовым вариантом «Кинокаталога» примечательна ещё и тем, что, будучи введённым в строй на майские праздники, этот сайт подвергся вражескому нападению буквально на второй-третий день своей жизни… И сразу же вот так фатально… Обидно. Ведь в подобных обстоятельствах готовый проект восстанавливается достаточно быстро. Из резервной копии. А этот был ещё такой молодой, что даже бекап записать не успели…

Хакеры повредили систему управления контентом, написали нам немного загадочного текста и ушли не попрощавшись,.. возможно, оставив на долгую память какой-нибудь вживленный вирусный генератор или ещё чего-нибудь в этом роде… Впрочем, мы всё проверили. Ничего подозрительного не нашли. Решили, что столкнулись с обычным партизанским рейдом по движкам «Джумлы» и успокоились. Однако, рисковать ни сервером ни соседствующими с «Кинокаталогом»  проектами всё-таки не стали. И аккуратно всё затёрли. 

Но Kino.zbir.info ещё вернется. Хакеры просчитались. Ведь мы упрямые. И нам есть, что защищать.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Забобрить эту страницу!

Комментарии к теме “Хакеры просчитались”
  1. Лева

    Ага, а еще в гибели движка виновата антикризисная коалиция. В начале она Тарасюка сняла, затем Луценко, теперь принялась за Боярку. Натурально форменный беспредел чужие движки ломать! Бандитам тюрьмы

  2. Стас

    Ничего. Исправим. И даже виноватых искать не будем. Потому как некогда.
    А с оранжевыми лозунгами типа “Бандитам - тюрьмы!” я не согласен. Не надо так уж сурово. Если всех бандитов по тюрьмам попересажать - вся страна может там оказаться. И сайты делать будет некому… И не для кого…

Добавление комментария


Основные разделы:
Самое важное I Web-конвеер I Web-консультации I Web-документы I Web-словарь I Web-партнёры I Web-юмор I Разное

Реклама наших друзей и партнёров. И просто реклама за большие деньги
|